基层动态
 
静安区院举办涉案老年人司法保护工作微直播
 
日期:2017年09月11日    作者:杨睿
  

日前,“上海检察一院一品”微博巡展活动第四站来到了静安区检察院。该院以涉案老年人司法保护为主题,向广大网友全方位展示了静安检察院在探索老年人司法保护中所做的特色亮点工作。

截止2016年末,上海市静安区60周岁及以上户籍老年人口32.65万人,占户籍总人口的34.37%,尤其近年来,老年人实施违法犯罪行为,以及针对老年人实施的赡养、诈骗等侵权案件时有发生,静安区检察院将涉案老年人司法保护工作作为该院服务大局、保障民生的重要途径。

这一站的巡展活动通过新浪微博和今日头条同步进行网络直播,从涉老轻刑案件的不起诉公开宣告,到上门为老年刑事案件被害人进行国家司法救助申请调查,再到入社区为老年居民开展“金融风险防范”专题讲座,直播活动中获得众多网友点赞和转发。

据了解,此次“上海检察一院一品”微直博巡展活动聚焦基层,透过文字和镜头展示了基层检察工作的亮点和生动的司法实践,让网友近距离、多角度、立体化地了解基层检察工作和一线检察官的风采,充分发挥了新媒体网络宣传阵地功能、打造出检察新媒体传播品牌。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者