基层动态
 
上海闵行检察院成功劝返一名潜逃 美国21年的“红通”对象
 
日期:2017年09月13日    作者:周洪 应梦轩 来源:央广网
  

    根据中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统一部署,在上海市委反腐败协调小组追逃追赃工作办公室、市院的组织领导下,闵行区检察院以“天网”行动为依托,狠抓追逃追赃工作责任落实,成功劝返一名潜逃美国21年的“红通”对象,原交通银行闵行支行行长陈富锦(正处级)。201797日,陈富锦乘坐航班从美国纽约回到上海自首。

    犯罪嫌疑人陈富锦,男,1945129日生,汉族,江苏省江阴市人,大学文化,原系交通银行上海分行闵行支行原行长(正处级)。

    1996313日,陈富锦携妻持用假护照办理的签证逃往美国。19971018日,国际刑警组织向犯罪嫌疑人陈富锦发出“国际红色通缉令”。

    为有效开展追逃工作,闵行区院积极响应上海市委牵头组织的“天网”联合行动小组,对陈富锦近20年追逃工作进行了全面梳理,调取原始卷宗,全面掌握案情,并对陈富锦的各种社会关系进行了拉网式排查,进一步挤压其生存空间。同时,法理并释动员陈富锦亲属共同规劝其归国自首。20176月,潜逃美国21年的陈富锦表示愿意回国自首。96日,陈富锦终于从美国纽约启程回国,97日晚7时抵达上海。闵行区院反贪局根据案件具体情况对其采取了强制措施。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者