基层动态
 
金山区院召开政法部门征求意见座谈会
 
日期:2018年01月12日    作者:张晓艳
  

日前,金山区检察院邀请区公安分局、区法院、区司法局分管领导及相关部门负责人召开座谈会,征求政法部门意见建议,助力检察工作发展。

会上,金山区检察院通报了2017年检察工作情况及2018年工作打算。应邀代表畅所欲言,积极建言献策,就检察机关在服务大局、检察监督、司法改革、队伍建设等方面提出了中肯的意见和建议。该院检察长陶建平表示,将认真研究各政法部门的意见建议,制定落实相关措施,改进工作作风。

在听取意见建议后,检察机关与各政法部门在加强协调配合方面形成了共识。一是政法部门要搭建有效的沟通交流平台,发挥信息技术作用,积极探索建立相互之间信息数据沟通、传递、共享机制。二是检察机关要立足法律监督,进一步提升监督能力和水平,改进监督的方式方法,加强对突出问题的监督,把检察监督与各政法各部门规范化执法工作有机结合,在监督不缺位的情况下,做到监督到位。三是政法部门在打击新型犯罪、加强民商事诉讼监督、与监察委衔接配合、建立专业化办案机制等工作上要强化协作配合,形成合力。




 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者