基层动态
 
金山区院检察长赴张堰镇调研
 
日期:2018年06月14日   
  

日前,金山区检察院检察长陶建平赴辖区内张堰镇、张堰派出所进行调研,实地了解当地群众工作中遇到的突出问题和智慧公安建设、警务流程再造等工作情况,并分别与镇领导、派出所负责人等进行座谈。

针对调研中反映的环境综合整治、动拆迁、工程项目招投标过程中的突出问题,陶建平建议,要积极探索建立中立评价机制,强化公开透明工作方式,在依法行政中合理借助社会和媒体力量。同时表示,区院要结合检察职能,积极助力基层工作,发挥检察办案的社会效应,以典型案例带动法治宣传,震慑违法违规现象;要加强社区检察室的平台作用,配合地方政府将矛盾化解在基层;要结合内设机构改革,发挥捕诉合一优势,注重与公安机关办案民警在引导侦查取证、证据收集研判、新类型案件办理等方面的良性互动,形成有效的衔接工作机制;要积极推进智慧公安和智慧检察建设,加强学习,不断提高办案素质和信息化应用水平。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者