基层动态
 
长宁区院召开内设机构改革推进大会
 
日期:2018年07月11日   
  

近日,长宁区检察院召开内设机构改革推进大会,全院干警参加。院党组书记、检察长李健主持会议并讲话。会上,院党组成员、政治部主任王戎介绍该院《内设机构改革方案》并宣布改革后各部门负责人名单。

李健检察长在讲话中强调,内设机构改革工作时间紧、任务重、要求高,要明确机构配置原则,厘清主要思路,把握工作节奏,确保改革顺利推进。要努力适应捕诉合一后审查方式和标准的变化,加快探索与以审判为中心的诉讼制度改革相适应的“大控方”工作格局。要积极推进专业化检察官办公室建设,加强对机构职能归并后人力资源的整合、工作流程的再造以及协调配合机制的探索,从“物理整合”过渡到“化学融合”,真正达到提质增效的目的。要夯实基层组织党建工作,开展行政主任的选任工作,确保党的领导、党的建设在基层检察院内设机构改革中得到加强。一要提高政治站位,认识改革的重大意义。全院干警都要提高思想认识,增强大局意识,深刻理解内设机构改革的重要意义和深刻内涵,营造支持改革、拥护改革、践行改革、推动改革的良好氛围。二要落实司法责任,围绕大局主动作为。准确把握检察机关宪法定位,聚焦诉讼监督、公益诉讼等重点工作,加强未检工作等检察品牌建设,提高检察机关服务保障长宁国际精品城区建设目标的能力和水平。三要凝聚改革共识,扎实推进各项举措。涉及调整的部门和人员要按照“先到位后理顺、边运转边完善”的思路,尽快步入正轨,确保工作平稳有序。全体干警作为改革的主体,要充分认识到改革主人翁的地位,强化责任担当,主动迎难而上,做到机构改变劲头不变,岗位改变初心不变,切实把政治过硬和本领高强贯通起来,始终做司法改革的实践者、推动者、捍卫者,推进新时代检察事业的发展。




 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者