基层动态
 
徐汇区院检察六部与区司法局律公科、市律协维权中心签署协作备忘录
 
日期:2018年10月08日   
  

近日,徐汇区检察院检察六部与区司法局律公科、市律协维权中心共同签署《关于建立依法保障律师执业权利协作配合机制备忘录》,就保障律师依法行使执业权利、深化检察机关法律监督工作等建立协作配合机制。徐汇区院副检察长杨永勤、区司法局党委副书记朱志忠、市律协维护律师执业权益委员会副主任鲍培伦、区人大代表、市律协办公室主任陶丽萍以及检察六部、区司法局律师公证工作科、市律协维权中心、纪律部相关人员参加签约仪式。

《备忘录》旨在切实保障律师依法行使执业权利,促进司法公正,建立律师与检察机关行业之间相互尊重、相互信任、相互理解、相互监督的良性互动关系,共同恪守良好的职业道德,共同维护和提升职业尊荣。

《备忘录》明确,三方将尊重和支持律师依法履行职责,切实保障律师会见、阅卷、法律帮助、申请收集调取证据、辩护等各项诉讼权利方面加强沟通研商和协作配合。

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者