基层动态
 
宝山区院认真学习贯彻张军检察长调研讲话精神
 
日期:2018年10月15日   
  

    近日,宝山区检察院召开党组(扩大)会,传达学习张军检察长调研上海检察机关时的讲话精神以及市院提出的“十条措施”,并提出了抓好贯彻落实的具体要求:一是锁定一个目标。要按照张军检察长指示要求,紧紧围绕市院和区委部署,对标最高标准、最好水平,努力创一流业务、建一流队伍,继续朝着争创全国模范检察院目标奋力前行。二是抓住两个重点。一方面要认真落实市院“十条措施”,对照年初设定的工作目标,特别是重点工作、创新工作、特色工作推进落实情况以及部门争创考核目标完成情况,全力冲刺四季度工作,确保全年检察工作任务的顺利完成;另一方面要紧紧围绕新时代人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面需求,深入研究新时代对检察工作给出的全新题目,坚持业务为本、问题导向,谋划好明年的检察工作。三是守住三条底线。要守住安全底线,在执法办案、窗口接待、矛盾化解等各项检察工作中,都要树立安全意识,为进博会的举办和区域经济社会发展营造良好法治环境;要守住质量底线,分管检察长、各业务部门负责人要带头办好案、办成样板案,引领全体检察官提升办案质量;要守住廉洁底线,坚持从严治检、从严治长,全面加强思想政治建设、廉政建设和纪律作风建设,努力打造新时代“四有”检察队伍。

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者