基层动态
 
金山区院举行“守护明天 与法同行”主题检察开放日活动
 
日期:2019年01月11日   
  

为深入推进“法治进校园”活动,让未成年人“零距离”感受阳光检务,提升未成年人的法治意识,110日下午,金山区检察院举办“守护明天与法同行”主题检察开放日活动,并进行了微博直播。来自上海中博专修学院的30余名高一学生参与了本次活动。活动中,检察官向中学生们介绍了检察机关各项职能、机构设置情况、工作性质、工作程序,并着重介绍了未成年人检察工作及未成年人犯罪的基本情况,犯罪的基本特点和原因,通过参观近距离接触了检察办案场所。下一步,区院将加大预防未成年人犯罪、增强未成年人自我保护能力的工作力度,积极营造有利于未成年人健康成长的良好法制环境。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者