检察要闻
 
全国、市人大代表赴普陀区院视察检察工作
 
日期:2018年10月12日    作者:闻捷
  

108日上午,市检察院邀请部分全国、市人大代表赴普陀区检察院视察12309检察服务中心,市检察院党组书记、检察长张本才,普陀区委书记曹立强,市检察院党组副书记、副检察长龚培华,区委副书记、区长周敏浩,区人大常委会主任罗勇伟,区政协主席钱城乡,区委常委、政法委书记黄庆伟出席。

与会人大代表听取了全市检察工作情况和普陀区院工作情况通报,视察了区院12309检察服务中心、综合管理平台和院史陈列室,并对检察工作提出建议:一是加强民事行政检察监督,建立健全相关制度,提升监督刚性,让社会各界感受到法律监督的效果。二是加大公益诉讼工作力度,不断拓宽线索渠道,全力提升案件数量和质量,切实当好社会公共利益的守护者。三是深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,推动构建检法、检警、检律良性互动关系。落实落细认罪认罚从宽、鉴定人员出庭、律师会见等制度保障措施,提升办案质效。四是强化12309检察服务中心窗口和阵地作用,进一步深化检务公开,加强检察宣传,更好接受社会监督,提升司法规范化水平。五是抓好检察队伍建设,通过业务研修、岗位练兵、挂职锻炼等方式,提高队伍专业化水平,加快青年干警成长。

张本才检察长感谢代表们对上海检察工作的关心和支持,并表示,将对代表们提出的宝贵建议逐条梳理、认真落实、及时反馈,把代表的真知灼见转化为推动检察工作的强大动力,在做优做强法律监督、推进公益诉讼等方面落实针对性举措,以更积极的态度、更优异的成绩回应社会对检察工作的关切和期待。

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者