检察要闻
 
上海检察机关建立公益诉讼举报平台
 
日期:2019年01月09日    作者:余东明?朱忻艺 来源:法制日报
  

近日,“上海检察机关公益诉讼举报平台”正式启用。市民通过手机端和PC端搜索该平台的小程序,填写举报事项、地点等信息就能完成举报,系统会将线索派送至管辖检察院进行处理。

据了解,上海检察机关公益诉讼举报平台接受社会公众举报案件线索,举报事项包括损害生态环境、损害自然资源、危害食品安全、危害药品安全、危害国有财产等公共利益受到侵害的行为。该平台正式启动后,将有效促进检察机关履行监督管理职责,促进公共利益的全方位维护。

数据显示,自20177月检察公益诉讼工作开展以来,上海市检察机关共立案调查公益诉讼案件295件,制发诉前检察建议或公告139件,提起公益诉讼15件。在公益诉讼案件的审理中,上海市检察机关关注生态环境保护、聚焦食药品领域、着眼城市精细化管理。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者