检察要闻
 
民行检察官业务实训在国家检察官学院上海分院开训
 
日期:2019年01月10日   
  

20181225日至28日,上海检察机关民行条线业务实训在国家检察官学院上海分院举行,市分院、各基层院民行检察部门检察官、检察官助理等共200多人分批参训。

新时代人民群众对公平正义的需求日益增长,国家与社会公共利益保护也受到广泛关注,为了进一步提升民行检察队伍的办案实务能力,更好地履行法律监督职责,本次实训分别聚焦市分院、基层院民行监督核心能力,用真实案例开展实战化培训,市分院班围绕一起信托合同案件裁判监督制作审查报告,并分组讨论提出监督意见作汇报交流,基层院班围绕一起环保公益诉讼案件制发检察文书并提出监督意见和理由,并分别由来自分院和基层院民行条线的全国民行业务能手、高检院讲师团公益诉讼检察官授课点评指导,通过检察官教检察官,促进实务经验交流分享。

为了促进培训取得实效,市院政治部教育处(学院)与民行处事先召开集体备课会,研究培训内容项目环节设置,审定案例材料,敲定培训方案。本次培训设置了法律文书制作、案件小组讨论与汇报、统一业务软件系统公益诉讼子系统操作等多个模块,创造人人参与、交流研讨、当场点评的实训氛围。

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者