首页图片
 
上海市人民检察院与华东政法大学联合成立全国首家公益诉讼研究中心
 
日期:2017年08月30日   
  

830日上午,由上海市人民检察院和华东政法大学合作筹建的公益诉讼研究中心在上海市人民检察院挂牌成立,并举行首次理论研讨活动。

上海市人民检察院党组书记、检察长张本才,最高人民检察院民事行政检察厅厅长胡卫列,上海市人民政府法制办主任吴偕林,华东政法大学校长叶青、副校长唐波,上海市社会科学院法学研究所所长叶必丰,及部分专家学者、公益诉讼研究中心研究人员出席会议。会议由上海市人民检察院党组副书记、常务副检察长周越强主持。

该研究中心是国内首家由检察机关和高校共同组建的公益诉讼研究中心,邀请了著名法学家、中国行政法学会名誉会长、中国政法大学“终身教授”应松年教授等国内一批知名法学专家担任顾问,该研究中心还汇集了来自高校和实务部门的50余名专家学者和检察业务骨干担任研究人员。












 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者