头条要闻
 
上海检察与科大讯飞、同方赛威讯签署战略合作框架协议
 
日期:2018年07月09日   
  

76日,上海市人民检察院与科大讯飞公司、同方赛威讯公司成功签署了“上海检察智慧检务战略合作框架协议”。上海市检察院党组书记、检察长张本才,科大讯飞公司董事长刘庆峰,同方赛威讯公司总经理于涛出席签约仪式。市检察院副巡视员陈明代表上海检察机关签署协议。

张本才在致辞中指出,最高人民检察院张军检察长高度重视“智慧检务”建设,上海市人民检察院要积极贯彻落实高检院的相关部署要求。他表示,此次合作将以服务办案为主线,聚焦科学化、智能化、人性化,结合上海实际,持续创新拓展。通过开展战略合作,联合打造具有上海特色的智慧检察院,实现优势互补、资源共享、共同发展,为一线检察人员提供更好的智能办案辅助体验,提供更多优质的智慧检务产品,为全国的智慧检务建设提供更多可复制、可推广的经验,积极助推检察工作转型升级。

刘庆峰指出,讯飞将充分结合上海检察业务实际,持续创新拓展,建设“智慧沪检”新样板。未来将运用人工智能技术不断创新,助力提升上海检察办案办公智能化水平,研发更加符合检察实际业务需要的优质法治产品、检察产品。

于涛指出,同方赛威讯长期致力于检察业务信息化的发展,将以业务优势与科大讯飞人工智能技术优势形成互补作用,助推上海市检察院智慧检务工作向纵深发展。

上海检察机关将借此强强联手、精诚合作之机,加强检察与科技的深度融合,与科大讯飞、同方赛威讯公司共同打造一个全面透彻感知、安全高效传输、知识支撑服务、新型智能应用、科学高效管理的“五维一体”平台。通过战略合作汇集三方资源,全力推进智慧沪检发展,努力成为全国领先、影响深远的智慧检务新标杆!












 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者